le nombre et la qualification des éducateurs.

Actuellement, sur les 1102 clubs Libres de la Ligue d'Occitanie, 9 détiennent le Label «Elite», 17 le label «Excellence» dont l'US CASTANET, et 69 le Label «Espoir».

3 chemin des Canelles, 31320 Castanet-Tolosan
tél. 06 14 06 03 19
pascal.gremiaux@eurecia.com

U19 Excellence : Tournefeuille-U19B du 13 septembre 2015

Ouahib Djaouti, 1 homme, 2 terrains. Musicothérapeute et entraîneur adjoint de l'AS Loïssi (Nouvelle-Calédonie) en 2013/2014 avant de revenir en métropole pour entraîner les U19B de Castanet-Tolosan. Nous lui souhaitons la bienvenue au club et surtout une très belle saison 15-16, pleine de victoires et de plaisir sportif.

1er match de championnat pour Ouahib sous les couleurs de Castanet en jaune en déplacement contre Tournefeuille en bleu, dimanche 13/09 à 15h sur terrain gazon.

1ere mi-temps :
2' Ménéléo récupère le ballon au milieu de terrain, passe à Nino qui envoie Julien, côté droit, au but. 0-1

4' Coup franc pour les bleus au 20m plein centre. Tir sur la barre. Le ballon tape le dos de Romain, malheureux. Egalisation 1-1.

8' corner direct pour les bleus. Thomas, revenu défendre, sauve sur la ligne.

14' grosse mésentente entre un défenseur et le gardien des bleus mais le ballon passe juste à côté du but. Sur le corner qui suit, Ménéléo reprend le ballon mais écrase trop sa frappe et le gardien peut reprendre la balle.

19' Dorian venu défendre sur le côté gauche se fait passer par 2 attaquants bleus mais le centre ne trouve pas preneur.

21' cafouillage dans la surface des bleus, Julien récupère de la tête passe à Imad qui passe à Thomas qui s'infiltre dans la défense et tire sur le poteau.

25' sur un coup-franc tiré par Yohan à 35m sur la gauche, Julien récupère à droite et adresse un centre-tir à Imad au 2ème poteau. But. 1-2

27' suite à un débordement des bleus sur la gauche, bel arrêt de Romain sur un tir à bout portant.

30' Coup-franc du milieu de terrain tiré par Lucas. La défense repousse sur la droite et Nino, seul, tire sur le gardien adverse.

34' Sur une contre-attaque rapidement menée, Imad plein-axe envoie Julien sur la droite qui centre au 2ème poteau mais personne pour reprendre.

35' débordement d'Imad sur la gauche qui centre sur Thomas au 1er poteau, Thomas reprend et marque. But injustement refusé pour une main inexistante.

Mi-temps. Match équilibré mais les actions les plus "chaudes" sont en faveur des jaunes de Castanet.

2ème mi-temps :

47' Freddy récupère le ballon derrière et lance Thomas vers l'avant, la défense bleue est prise à défaut, Thomas reprend des 15m et But. 1-3

57' depuis le 3ème but, les jaunes dorment un peu et ne jouent plus. Les bleus dominent le match.

60' Contre le cours du jeu, sur un échange Nino-Robin sur la droite, Robin centre dans la surface, Ménéléo récupère le ballon au 2ème poteau et But. 1-4

65' Entrée (enfin !!) en jeu d'un des principaux acteurs de la montée des U17 en honneur, Raphaël.

66' Contre-attaque sur la gauche des bleus de Tournefeuille, l'attaquant se retrouve seul devant Romain qui effectue une superbe parade d'un tir à bout-portant et évite ainsi le 2ème but.

79' sur un débordement de la gauche, un bleu centre et Dorian déséquilibre très légèrement le n°9 adverse venu pour marquer. L'arbitre, généreux, désigne le point de penalty. 2-4

90+2' Fin du match. Match sérieux et prometteur des U19B malgré un léger passage "à vide" en milieu de 2ème mi-temps après le 3ème but.

Un grand merci à Fabrice pour m'avoir transmis cet article et à Béatrice pour la photo, un travail d'équipe, et à la semaine prochaine pour suivre les aventures des U19B.